La verza è una di quelle verdure che o la ami o la odi, ha un sapore dolce e un odore abbastanza forte, ma è ricca di vitamine e minerali utili al nostro organismo. Scopriamo qualche ricetta su come cucinare la verza, in modo da proporla anche ai nostri bambini.
Come cucinare la verza
Come pulire la verza
Verza in padella
La verza in padella è un piatto veloce e gustoso che si prepara in pochi minuti.
Ingredienti
- 600 gr di verza
- 50 grammi di cipolle
- 100 ml di brodo vegetale
- 50 grammi di uvetta
- 10 grammi di pinoli
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- q.b. pepe
Preparazione
Per prima cosa tagliate la cipolla e fatela appassire in una padella con olio per qualche minuto. Pulite la verza e tagliatela a striscioline, unitela alla cipolla, aggiungete il sale e il brodo caldo, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti mescolando più volte.
Una volta cotta aggiungete i pinoli tostati e l’ uvetta, precedentemente messa ammollo in acqua tiepida per 10 minuti.
Servite calda con una spolverata di pepe.
Verza al forno
La verza al forno con l’ aggiunta di scamorza o provola è un contorno gustoso e semplice da preparare.
Ingredienti
- 500 grammi di verza
- 250 grammi di scamorza o provola
- 80 grammi di parmigiano reggiano
- 10 grammi di burro
- q.b. sale
Preparazione
Tagliate la verza a metà eliminate la parte centrale e le foglie più esterne, lavatela in modo accurata e fatela bollire in acqua salata per 5 minuti. Una volta cotta sgocciolatela e mettete da parte.
Tagliate la scamorza a dadini , imburrate una teglia da forno e mettete una parte di verza, la scamorza, il parmigiano grattugiato e il sale. Coprite con la verza rimanente e il parmigiano. Mettete i fiocchi di burro e infornate in forno ventilato a 180° per 15 minuti, gli ultimi 3 minuti utilizzate la funzione grill.
Una volta dorata sfornate la verza e servitela calda e filante.
Come cucinare la verza
Involtini di verza
Gli involtini di verza sono un primo piatto gustoso che piacerà anche ai vostri bambini. E’ possibile cuocerli sia in padella che al forno per una versione più light. In questa ricetta le foglie di verza vengono cotte a vapore e poi farcite a piacere con provola, carne, patate o verdure, e arrotolate a forma di involtini.
Ingredienti per 10 involtini
- 10 foglie grandi di verza
- 500 grammi di patate
- 80 grammi di scamorza
- 400 grammi di pasta di salsiccia , carne macinata o per una versione vegetariana verdure miste saltate in padella
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine
Preparazione
Per prima cosa bollite le patate. Saltate la pasta di salsiccia in padella con uno spicchio d’aglio e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
Staccate le foglie di verza e cuocetele al vapore per 12 minuti o bollite per pochi minuti, finché non risulteranno morbide. Scolate e lasciate raffreddare.
Schiacciate le patate e unitele alla pasta di salsicce con un pò di sale.
A questo punto, prendete una foglia di verza e aggiungete 1 cucchiaio di ripieno, richiudete a pacchetto e fermate con uno stuzzicadenti. Posizionate gli involtini su una pirofila o in una padella con un filo d’olio.
Cuocete in forno statico a 180° per 25 – 30 minuti o in padella per 15 minuti girandoli 1 sola volta a metà cottura.
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