Dopo Pasqua ci si ritrova con tantissime uova di cioccolato da smaltire, spesso non sappiamo cosa farci e restano mesi nel nostro frigorifero o nella nostra dispensa. In realtà ci sono molte ricette facile e veloci per poter utilizzare le uova di Pasqua sia al latte che al cioccolato fondente.
Come riciclare le uova di pasqua
Per evitare di mangiare cioccolata ogni giorno, tentando di smaltire le uova di Pasqua, scopriamo tutti dolci che si possono preparare, da gustare a per merenda, colazione e dopo cena.
Budino con uova di Pasqua
Il budino è un ottimo modo per smaltire il cioccolato al latte.
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 150 grammi di cioccolato al latte
- 50 grammi di burro
- 30 grammi di amido di mais
Vi basterà tritare grossolanamente il cioccolato al latte e aggiungerlo al burro fuso, al latte e all’ amido di mais, mescolando con una frusta senza creare grumi. Cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti, fino a che non si addensa. Trasferite il budino in una forma e tenere in frigo per almeno 2 ore.
Biscotti
Utilizzando una base di pasta frolla all’ olio, unite il cioccolato dell’ uovo di Pasqua al latte o fondente.
Ingredienti:
- 400 grammi di farina
- 100 grammi di olio di semi
- 100 grammi di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- q.b. cioccolato
Impastate tutti gli ingredienti per creare una pasta liscia e compatta, aggiungete il cioccolato tritato e stendetela con un matterello su un piano da lavoro. Tagliate la pasta frolla con un coppapasta della forma che preferite e cuocete in forno caldo a 180 gradi.
Brownies al cioccolato
I Brownies sono dei biscotti americani soffici e golosi, che vengono cotti in teglia e poi tagliati a quadrettini.
Ingredienti:
- 120 grammi di farina
- 50 grammi di maizena
- 30 grammi di cacao amaro
- 150 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero di canna
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 2 uova
Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria, montate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova una alla volta, il cacao, la farina e la maizena ed infine il cioccolato fuso tiepido non bollente. Stendete su una teglia da forno ed infornate per circa 30 minuti a 180 gradi forno ventilato. Una volta cotto tagliate a quadratini e servite con una spolverata di zucchero a velo.
Muffin con uova di Pasqua
I muffin sono dei grandi classici adorati da grandi e piccini, scopriamoli nella versione al cioccolato.
Ingredienti:
- 200 grammi di farina
- 60 grammi di cacao
- 150 grammi di zucchero
- 2 uova
- 60 ml di olio
- 150 grammi di cioccolata
- 1/2 bustina di lievito
Unire tutti gli ingredienti solidi e mescolare bene. Unire gli ingredienti liquidi separatamente dai solidi e mescolare con una frusta, infine unire i due composti, aggiungere la cioccolata tagliata a pezzetti e girare con una frusta in modo che il composto resti grumoso, questo è il segreto per degli ottimi muffin. Infornare per circa 30 minuti a 160 gradi forno ventilato.
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