5 Ricette estive, fresche e veloci

5 Ricette estive, fresche e veloci

Con il caldo estivo non si ha voglia di accendere il forno e nemmeno di fare piatti elaborati. Si va alla ricerca di ricette estive fresche e veloci da fare in poco tempo usando il meno possibile i fornelli. In questo articolo abbiamo raccolto 5 ricette estive che ti stupiranno.

Ricette fresche estive

Mozzarella ripiena

La mozzarella ripiena è un’ alternativa originale, alla classica caprese.

INGREDIENTI:

  • 4 mozzarelle
  • faglie di basilico
  • 80 grammi di pomodorini
  • sale
  • origano
  • olio

Per prima cosa togliete la calotta alla mozzarella e tagliatela a cubetti in modo da ottenere uno scavo all’ interno. Mettete le mozzarelle a scolare rivolte verso il basso. In una ciotola tagliate i pomodorini e aggiungete il sale, l’ olio, il basilico, l’ origano e i cubetti di mozzarella, mescolate e riempite le mozzarelle. Guarnite con una foglia di basilico.

Couscous alle verdure

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Anche questa è una ricetta fresca estiva e vegetariana.

INGREDIENTI:

  • 150 grammi di cous cous
  • 300 grammi di acqua calda
  • olio
  • sale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 150 grammi di carote
  • 150 grammi di melanzane
  • 80 grammi di pomodorini
  • 150 grammi di zucchine
  • 1 spicchio aglio

Lavate e tagliate le verdure a cubetti, mettete a scaldare l’ olio con l’ aglio in una pentola e versate le verdure, prima le melanzane, poi le carote e le zucchine e dopo qualche minuto i pomodorini. Fate cuocere per 2 minuti e spegnete la fiamma. Mettete a scaldare l’ acqua e in una ciotola versare il cous cous ,l’olio, il sale e la curcuma. Versate l’ acqua sul cous cous, coprite e aspettate 2 minuti. Mettetelo su un piatto da portata aggiungete le verdure e servite.

Friselle con pomodoro e alici

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Questa ricetta è perfetta per l’ estate perchè oltre a essere fresca non prevede l’ uso di forno e fornelli.

INGREDIENTI:

  • 4 friselle
  • olio
  • basilico
  • origano
  • 400 grammi di pomodorini
  • aglio
  • sale
  • 20 grammi di alici marinate

Bagnate le friselle sotto l’ acqua. In una ciotola tagliate i pomodorini precedentemente lavati, aggiungete olio, sale, basilico, aglio, origano e alici marinate. Salate leggermente le friselle e con l’ aiuto di un cucchiaio versate sopra il condimento.

Insalata di pollo

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INGREDIENTI:

  • 500 grammi di petto di pollo a fette
  • 30 grammi di olive
  • 200 grammi di peperoni rossi
  • 120 grammi di carote
  • 150 grammi di sedano
  • 100 grammi di edamer
  • sale
  • olio
  • aceto
  • maionese
  • senape

Per prima cosa grigliate il petto di pollo e tenetelo da parte. Tagliate le verdure a listarelle, le olive a rondelle e il formaggio a cubetti. Preparate la salsa unendo la maionese, la senape, l’ aceto, sale e olio. Prendete una ciotola versare le verdure il pollo tagliato a listarelle, le olive il formaggio e mescolate con la salsa.

Pomodori ripieni di tonno

INGREDIENTI:

  • 4 pomodori
  • 2 uova
  • 150 grammi di tonno
  • 10 grammi di acciughe
  • 5 grammi di capperi
  • sale
  • olio
  • maionese

Togliete la calotta ai pomodori e svuotateli completamente. Fate le uova sode, tritate i capperi e le acciughe. Prendete una ciotola e mettete tonno, uova sode tagliate a fettine, capperi, acciughe, maionese, olio e sale. Amalgamate bene e riempite i pomodori.

Leggi anche “Come tagliare un cocomero in 3 semplici passaggi”.

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