Con il caldo estivo non si ha voglia di accendere il forno e nemmeno di fare piatti elaborati. Si va alla ricerca di ricette estive fresche e veloci da fare in poco tempo usando il meno possibile i fornelli. In questo articolo abbiamo raccolto 5 ricette estive che ti stupiranno.
Ricette fresche estive
Mozzarella ripiena
La mozzarella ripiena è un’ alternativa originale, alla classica caprese.
INGREDIENTI:
- 4 mozzarelle
- faglie di basilico
- 80 grammi di pomodorini
- sale
- origano
- olio
Per prima cosa togliete la calotta alla mozzarella e tagliatela a cubetti in modo da ottenere uno scavo all’ interno. Mettete le mozzarelle a scolare rivolte verso il basso. In una ciotola tagliate i pomodorini e aggiungete il sale, l’ olio, il basilico, l’ origano e i cubetti di mozzarella, mescolate e riempite le mozzarelle. Guarnite con una foglia di basilico.
Couscous alle verdure
Anche questa è una ricetta fresca estiva e vegetariana.
INGREDIENTI:
- 150 grammi di cous cous
- 300 grammi di acqua calda
- olio
- sale
- 1 cucchiaino di curcuma
- 150 grammi di carote
- 150 grammi di melanzane
- 80 grammi di pomodorini
- 150 grammi di zucchine
- 1 spicchio aglio
Lavate e tagliate le verdure a cubetti, mettete a scaldare l’ olio con l’ aglio in una pentola e versate le verdure, prima le melanzane, poi le carote e le zucchine e dopo qualche minuto i pomodorini. Fate cuocere per 2 minuti e spegnete la fiamma. Mettete a scaldare l’ acqua e in una ciotola versare il cous cous ,l’olio, il sale e la curcuma. Versate l’ acqua sul cous cous, coprite e aspettate 2 minuti. Mettetelo su un piatto da portata aggiungete le verdure e servite.
Friselle con pomodoro e alici
Questa ricetta è perfetta per l’ estate perchè oltre a essere fresca non prevede l’ uso di forno e fornelli.
INGREDIENTI:
- 4 friselle
- olio
- basilico
- origano
- 400 grammi di pomodorini
- aglio
- sale
- 20 grammi di alici marinate
Bagnate le friselle sotto l’ acqua. In una ciotola tagliate i pomodorini precedentemente lavati, aggiungete olio, sale, basilico, aglio, origano e alici marinate. Salate leggermente le friselle e con l’ aiuto di un cucchiaio versate sopra il condimento.
Insalata di pollo
INGREDIENTI:
- 500 grammi di petto di pollo a fette
- 30 grammi di olive
- 200 grammi di peperoni rossi
- 120 grammi di carote
- 150 grammi di sedano
- 100 grammi di edamer
- sale
- olio
- aceto
- maionese
- senape
Per prima cosa grigliate il petto di pollo e tenetelo da parte. Tagliate le verdure a listarelle, le olive a rondelle e il formaggio a cubetti. Preparate la salsa unendo la maionese, la senape, l’ aceto, sale e olio. Prendete una ciotola versare le verdure il pollo tagliato a listarelle, le olive il formaggio e mescolate con la salsa.
Pomodori ripieni di tonno
INGREDIENTI:
- 4 pomodori
- 2 uova
- 150 grammi di tonno
- 10 grammi di acciughe
- 5 grammi di capperi
- sale
- olio
- maionese
Togliete la calotta ai pomodori e svuotateli completamente. Fate le uova sode, tritate i capperi e le acciughe. Prendete una ciotola e mettete tonno, uova sode tagliate a fettine, capperi, acciughe, maionese, olio e sale. Amalgamate bene e riempite i pomodori.
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