Con queste temperature così alte solo l’idea di accendere i fornelli ci fa sudare, ancora di più mangiare qualcosa di caldo, per questo motivo possiamo preparare una pasta fredda la sera prima per poi mangiarla a pranzo, portarla a lavoro oppure al mare. Spesso ci si ritrova a condire la pasta con quello che si ha nel frigo o sempre con gli stessi ingredienti, in questo articolo vi daremo 7 idee su come condire la pasta fredda in modo originale e sfizioso!
Come fare la pasta fredda: Ricette
Un segreto per preparare un’ottima pasta fredda è quello di preparare il condimento 10-15 minuti in anticipo, cuocere la pasta molto al dente e mescolarla subito con olio e erbe aromatiche in modo che non si attacchi.
Ingredienti per la pasta
- 500 grammi di fusilli o farfalle
- 7 cucchiaio di olio EVO
- erbe aromatiche a piacere ( timo, basilico, prezzemolo, origano…)
Condimenti
1-Pomodorini e mozzarella
- 400 gr di pomodorini tagliati a pezzetti
- 100 gr di olive verdi o nere snocciolate
- 4 cucchiai di olio EVO
- 200 gr di mozzarelline ciliegine oppure una mozzarella grande tagliata
- sale
- basilico
2-Vegetariano :
- 3 peperoni rossi o verdi arrostiti sulla griglia
- 4 zucchine grigliate
- 2 melanzana grigliate
- 4 cucchiai di olio EVO
- sale
- pepe
- basilico e origano
3-Con il salmone :
- 400 gr di salmone affumicato tagliato a striscioline
- 1 e 1/2 avocado tagliato a cubetti
- 4 cucchiai di olio EVO
- sale
- menta fresca
4-Insalata di pasta fredda con gamberetti :
- 500 gr di gamberetti freschi o cotti a vapore e sgusciati
- 350 gr di pomodorini tagliati a pezzetti
- 4 cucchiai di olio EVO
- prezzemolo
- sale
- pepe
- buccia grattugiata di limone
5-Prosciutto e melone:
- 400 gr di prosciutto, speck o bresaola tagliato a striscioline
- 100 gr di rucola
- 1/2 melone a cubetti
- 100 gr di grana padano in scaglie
- sale
6-Tonno e mais :
- 450 gr di tonno sott’olio sgocciolato
- 200 gr di mais
- 200 gr di pomodorini tagliati a pezzettini
- 2 cucchiaio di olio EVO
- sale
- basilico
7-Con formaggino
- 6 würstel di pollo o suino
- 10 Formaggini
- 200 gr di pomodorini tagliati a metà
- 100gr olive denocciolate
- sale
- olio EVO
Come fare la Pasta fredda
Per prima cosa mettete sul gas una pentola con acqua e sale, mentre aspettate che l’ acqua arrivi a bollire iniziate a preparare il condimento mescolando gli ingredienti in una grande ciotola, dove andrete a versare la pasta una volta cotta. Gli ingredienti dovrebbero marinare dai 15 ai 30 minuti in frigorifero.
Una volta che l’ acqua bolle, versate la pasta e fate cuocere al dente. Preparate il mix di olio e erbe aromatiche, tritando le erbe e mescolandole con lì olio. Scolate la pasta e passatela sotto l’ acqua fredda in modo da bloccare la cottura. Questa operazione toglie tutto il glutine alla pasta quindi se preferite saltarlo potete scolare la pasta molto al dente.
Potete aggiungere salmone, verdure, formaggi, mozzarella secondo il vostro gusto inventando nuove combinazioni, aggiustate di sale e olio e la pasta è pronta per essere gustata o conservata in frigo per il giorno dopo.
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