Burrito Ricetta: riso, pollo, alla messicana, senza carne, veloce

Burrito Ricetta: riso, pollo, alla messicana, senza carne, veloce

Facile e veloce, ecco alcune Burrito Ricetta, anche vegani con fagioli e riso, oppure di carne, ricette sfiziose e veloci, che sono un’idea perfetta per la cena veloce e gustosa che piacerà a grandi e piccini o se dovete mettere in tavola qualcosa di vegetariano. 

Burrito Ricetta vegetariana ( e vegana): fagioli e riso

Il segreto di questo delizioso burrito è il riso con il coriandolo ( o prezzemolo in alternativa) e lime. Molti ristoranti si affidano a questa versione per i burrito vegetariani, ed è semplice: dovrai solo mescolare il coriandolo ( o prezzemolo) tritato e succo di lime nel riso cotto ( se è un riso avanzato de giorno prima, ad esempio da un’insalata di riso – non condita- è un’ idea perfetta per riutilizzarlo).

Riscalderai delicatamente il riso, quindi lo avvolgerai nel tuo burrito con cipolla tritata e saltata in padella con aglio, fagioli neri o pinto, salsa piccante , se piace, e alcune spezie a piacere.

Aggiungi condimenti extra come panna acida, guacamole fatto in casa, salsa verde e olive nere, se lo desideri.

Questi burrito sono così sazianti che sono quasi un pasto completo ed equilibrato da soli.
Se desideri un contorno, considera l’elote (mais messicano di strada), i taquitos di fagioli fritti o semplicemente affetta un avocado e servilo sopra.

burrito ricetta	2.400	€ 0,07	
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burrito ricetta messicana	140	n/a	
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burrito ricetta originale	90	n/a	
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burrito ricetta pollo
	
ricetta messicane	2.900	€ 0,06	
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burritos ricette	1.900	€ 0,57	
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burritos ricetta	1.000	€ 0,03	
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ricetta burritos	880	€ 0,03	
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cucina messicana ricette	480	€ 0,02	
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tortillas ripiene	390	n/a	
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tortillas ripieno	390	n/a	
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burrito vegetariano

Burrito Ricetta con Pollo

Questa ricetta di burrito di pollo è un classico Tex-Mex e un modo davvero gustoso di utilizzare anche il riso avanzato.

Ingredienti

  • petto di pollo a dadini o a striscioline
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata dolce
  • 1/2 cucchiaio di cumino macinato
  • olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco o prezzemolo
  • 1 x 400 g barattolo di pinto o fagioli neri
  • 200 g di riso bianco o integrale avanzato, refrigerato
  • 1 lime
  • 4 pomodori maturi
  • 4 cipollotti
  • 1 piccola gemma di lattuga
  • 4 tortillas grandi
  • 80 g di formaggio ( tipo Cheddar stagionato)
  • 4 cucchiai di yogurt greco

Metodo

  1. Preriscaldare una padella a fuoco alto. Nel frattempo, posizionare le cosce di pollo tra due fogli di carta oleata, quindi cuocerli in una padella, poi mettere in una ciotola, una volta intiepiditi, cospargi la paprika, il cumino e un sacchetto di olio e condisci bene con sale marino e pepe nero appena macinato.
  2. Mescolare bene, quindi ri-posizionare il pollo sulla padella e far insaporire, cuocendo per 10 minuti, o fino a quando tutto non si è ben amalgamato, girando spesso.
    Lasciare raffreddare leggermente.
  3. Nel frattempo sbucciate e affettate finemente l’aglio. Raccogliere le foglie di coriandolo e metterle da parte, quindi affettare finemente i gambi. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella capiente a fuoco medio-alto, aggiungere gli steli di aglio e coriandolo e lasciare per 1 minuto.
  4. Scolare, risciacquare e aggiungere i fagioli all’aglio, quindi lasciare andare per qualche minuto. Aggiungere il riso e cuocere per 5 minuti, o fino a quando non è croccante e bollente, mescolando di tanto in tanto. Grattugiare finemente nella scorza di lime, tritare grossolanamente e aggiungere metà delle foglie di coriandolo. Mescolare bene e togliere dal fuoco.
  5. Tagliare grossolanamente i pomodori e tritare o affettare finemente i cipollotti, quindi aggiungere in una ciotola con il succo del lime. Tritare grossolanamente e aggiungere le restanti foglie di coriandolo, mescolare bene e condire a piacere. Tritare la lattuga e il pollo raffreddato.
  6. Metti una tortilla sulla piastra per 1 minuto per ammorbidirla, quindi posizionala su una tavola. Aggiungere un quarto del riso fritto e fagioli lungo il centro, condire con un generoso cucchiaio di salsa, una manciata di lattuga e il pollo. Grattugiare sopra un po’ di formaggio – se vi piace- e aggiungere un cucchiaio di yogurt.
  7. Avvolgere il burrito, quindi mangiare.

ricetta messicana	260	€ 0,04	
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burrito di pollo	260	n/a	
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