Iniziare il pranzo di Pasqua con l’ antipasto è un modo per preparare gli ospiti al menù che verrà in seguito, ma anche per coccolarli con qualcosa di sfizioso. Scopriamo gli antipasti per pasqua facili e gustosi, da preparare per arricchire il vostro menù pasquale.
Antipasti per pasqua con la pasta sfoglia

La pasta sfoglia è un ingrediente molto versatile con cui è possibile preparare un’ infinità di ricette, e anche per Pasqua ci viene in aiuto.
Per preparare il rotolo di sfoglia e patate, lessate 4 patate, tagliatele a pezzetti e unitele alla salsiccia e besciamella, adagiate il composto sulla pasta sfoglia e avvolgete. Cuocere in forno per circa 10 minuti.
Le Girelle di sfoglia con funghi e pancetta, sono un antipasto velocissimo e saporito, ideale per qualsiasi occasione. Vi basterà prendere un rotolo di pasta sfoglia, bucherellarlo con la forchetta e adagiarvi sopra funghi, già cotti, formaggio a piacere e cubetti di pancetta. Arrotolare e tenere 10 minuti in frigo, passato questo tempo, tagliare il rotolo a fette e cuocere in forno caldo per circa 10 minuti.
Il girasole di sfoglia è molto scenografico, si prepara con due rotoli di pasta sfoglia, con il ripieno che preferite, salumi e formaggi o semplicemente formaggio grattugiato. Una volta sovrapposte le sfoglie tagliate il girasole in spicchi di una larghezza di 2 centimetri, lasciando un disco al centro non tagliato. Girate più volte ogni spicchio fino a formare una spirale, infornate e gustate!

Avete mai fritto la pasta sfoglia? E’ il momento di provare con gli Stuzzichini di sfoglia fritti con salame e mozzarella. Allargate la pasta sfoglia su un piano e con un bicchiere fate dei dischetti di numero pari. Mettete un pezzetto di mozzarella e una fetta di salame su ciascun dischetto, mettete sopra l’altro, sigillate bene e friggete.
Sicuramente conoscete la famosa torta di rose, con la sua lunga lievitazione ma è possibile replicarla in modo veloce, ma altrettanto buono con un rotolo di pasta sfoglia ripieno di ricotta, spinaci, mozzarella e parmigiano.
Antipasti per pasqua: Le ricette della tradizione

Se volete dedicare più tempo alla preparazione degli antipasti, potrete dedicarvi a quelli più tradizionali, che arricchiranno la vostra tavola di Pasqua e stupiranno i vostri ospiti.
Iniziamo con la Torta Pasqualina nella versione con i carciofi. Il procedimento per la pasta è uguale alla torta Pasqualina classica, mentre per il ripieno userete carciofi, ricotta, uova e parmigiano.
Un antipasto molto scenografico è la Colomba gastronomica. Si tratta di un pan brioche salato a forma di colomba che potrete farcite con affettati, formaggi, funghi, gorgonzola e tutti gli ingredienti che più vi piacciono.
Il Plumcake salato con spinaci, feta e pomodori secchi è un antipasto che può essere servito sia freddo che caldo. E’ un piatto facile da preparare, vi basterà aggiungere all’ impasto la feta, gli spinaci, i pomodori secchi e le olive nere snocciolate.
Un antipasti sfizioso sono le polpettine croccanti di asparagi. Per prepararle fate un impasto di asparagi, pane, formaggio grattugiato, uova e latte. Una volta formate le polpette passatele nel pangrattato e friggetele in olio bollente.
Leggi anche “Pranzo di Pasqua 2022 ricette: Dall’ antipasto al dolce“.